Королева красноречия - Надежда Хохлина. Урок ораторского искусства

<p>Торты, ложишь, звонишь! Никогда, никогда не говорите так в присутствии мурманчанки Надежды Хохлиной, она специалист по красноречию. &laquo;Утро&raquo; в гостях на уроке ораторского искусства.</p>

Торты, ложишь, звонишь! Никогда, никогда не говорите так в присутствии мурманчанки Надежды Хохлиной, она специалист по красноречию. «Утро» в гостях на уроке ораторского искусства.

Русский язык она обожает. Эту любовь привила ей мама. Сказки, пословицы, скороговорки, потом тонны прочитанных книг по классической литературе, затем факультет журналистики – и вуа-ля,  перед нами – мастер своего дела! Ораторское искусство наша героиня  считает жизненно необходимым.

Надежда Хохлина, преподаватель ораторского искусства: «Проведение различных презентаций, очень много заведений открывается, проведение кампаний. И на всех этих мероприятиях выступают, и очень редко, что это делают красиво и хорошо».

Её тонкий слух мгновенно чувствует фальшь. Современному российскому обществу она ставит неутешительный диагноз. В родной речи мы делаем множество ошибок.

Надежда Хохлина, преподаватель ораторского искусства: «Ударения, произношение, неправильная постановка пауз, неправильное логическое ударение».

И, тем не менее, говорить красиво может каждый. В этом на своём опыте убедились её ученики. Месяц занятий, и они готовы «толкнуть» перед аудиторией какую угодно речь. Кстати всего их 6: застольная, митинговая, парламентская, производственная, шоу и приветственная.

Елизавета Подольская: «Для меня самым основным является страх перед публикой. И когда я выступаю перед публикой, я не правильно формулирую свои мысли».

Быть убедительным во время выступления, и при этом не попасться на крючок такого же «говоруна» -  ораторское искусство не позволит пройдохам развесить лапшу на ваши уши.  

Евгений Гоман: «Шулеры, которые обманывают, они как раз являются очень  классными ораторами. Меня самого человек убедит так, что он в Апатитах, не может уехать. Я даю ему 150 рублей, а потом думаю, зачем я дал! Я же знаю, что он меня обманывает!»

Архив новостей

X