Россия и Норвегия поддерживают хороший диалог по проблеме беженцев

Норвегия и Россия совместно работают над решением проблемы беженцев с Ближнего Востока, которые прибывают в скандинавское королевство, пользуясь так называемым «арктическим маршрутом», пролегающим через Москву, Мурманск и Никель.

Норвегия и Россия совместно работают над решением проблемы беженцев с Ближнего Востока, которые прибывают в скандинавское королевство, пользуясь так называемым «арктическим маршрутом», пролегающим через Москву, Мурманск и Никель.

Об этом заявила премьер-министр страны Эрна Сульберг, повторив, что закрытие норвежско-российской границы, к чему призывают некоторые политики в стране фьордов, не решит проблему, а, напротив, может лишь усугубить ее, сообщает ТАСС.

«Я не ощущаю со стороны России нежелания оказывать помощь в данном вопросе. Я вижу, что мы поддерживаем хороший диалог, а переговорный процесс продолжается, - отметила Сульберг. - Закрытие границы не снимет проблему. Европейская конвенция о защите прав человека гласит, что если у нас в стране просят убежища, мы должны рассматривать поступающие прошения».

Архив новостей

X