Самый безбашенный фильм года едет в Мурманск

<p>Совсем немного времени осталось до открытия международного кинофестиваля &laquo;Северный характер&raquo;. Интересных фильмов в программе будет много. Сегодня в нашем кинообзоре короткометражный фильм, который буквально через два дня после премьеры стал известен во всем мире.</p>

Совсем немного времени осталось до открытия международного кинофестиваля «Северный характер». Интересных фильмов в программе будет много. Сегодня в нашем кинообзоре короткометражный фильм, который буквально через два дня после премьеры стал известен во всем мире.

Если вы - любитель фильмов 80-х годов, то «Кунг фьюри» вам точно придется по душе. Это короткометражное кино высмеивает штампы голливудских блокбастеров того времени. Здесь буквально все напоминает о культуре 80-х и 90-х годов. Режиссер собрал в одном фильме практически все клише старых фильмов, приставочных и аркадных игр.

За полчаса происходит миллион событий: драки, пафосные диалоги, безумные погони, неожиданные сюжетные повороты. Выглядит настолько абсурдно и смешно, что на лице всплывает невольная улыбка, а в некоторых местах пробивает на смех.

Самое интересное, что кино снято на деньги, собранные фанатами в интернете. Режиссер попросил помощи на краудфайндинговой площадке - сайте, где силами обычных людей собирают деньги на различные проекты.
В программе «Северного характера» - мастер-класс, где один из создателей «Кунг фьюри» - шведский кинооператор Йонас Эрнхилл расскажет, как с помощью подобных площадок собрать средств на свой проект. Не пропустите!

X