Одна из самых главных святых реликвий православия – в Заполярье

<p>В Мурманске продолжается паломничество православных христиан к мощам святого князя Владимира. Минувшим вечером их доставили в областной центр специальным авиарейсом и установили в храме мурманского микрорайона Роста.</p>

В Мурманске продолжается паломничество православных христиан к мощам святого князя Владимира. Минувшим вечером их доставили в областной центр специальным авиарейсом и установили в храме мурманского микрорайона Роста.

Сейчас попасть к мощам можно круглосуточно. Меры безопасности - повышенные. Пройти внутрь храма можно только пройдя через рамку металлоискателя и после проверки полиции. Но верующие относятся к антитеррористическим мерам с пониманием.

Ковчег с мощами и икона князя прибыли на микроавтобусе к церкви около 19:40. И сразу после, внутри храма началась служба.

Каждый вечер, пока святая реликвия будет находиться в Мурманске, в Князь-Владимирском храме будут проходить богослужения. Завтра в 9 утра состоится божественная литургия, а 28 ноября в 8 утра - водоосвящение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X