Новый год по-флотски

<p><span style="text-align: justify;">Военнослужащие северного флота готовятся встретить Новый год. Будет ли на столах традиционный салат оливье и чем заменят шампанское - узнал Марк Протасов.</span></p>

Военнослужащие северного флота готовятся встретить Новый год. Будет ли на столах традиционный салат оливье и чем заменят шампанское - узнал Марк Протасов.

Новобранцы Игорь и Илья призвались на Северный флот из других регионов. В том, что Новый год им придётся встретить далеко от дома, в армии - не видят повода для расстройства.

Игорь Мурин, новобранец (Костромская область): «Праздничное настроение, конечно чувствуется. Как всё это украшается. Чувствуется всё равно праздник. Несмотря на то, что мы на службе, всё равно праздник он у нас присутствует. Витает в нашей казарме».

Илья Пушкарёв, новобранец (Омская область): «Несмотря на то, что мы далеко от дома, такая - домашняя атмосфера присутствует здесь в казарме. Всё очень красиво украшено. Чувствуем праздник - как приближается. Стараемся это поддерживать».

Игорь Мурин, новобранец (Костромская область): «Друг друга уже поздравляем, в шутку».

Свой новый дом - казарму, ребята украшают своими силами. В ход идут яркие плакаты с добрыми пожеланиями, снежинки, ну и конечно - главный символ праздника - ёлка. Не останутся служащие и без поздравлений. Специально для них нашёлся особый - армейский Дед Мороз.

Игорь Кичетовкин, армейский Дедушка Мороз: «Ничего особенного здесь нет. Это наша работа и мы её выполняем таким образом, чтобы наша основная задача - чтобы личный состав почувствовал всю заботу о нём и у него были ассоциации, связанные не только со службой, как со службой. А что-то, что им было приятно. Увидеть на службе деда мороза - это же неожиданно, я думаю. И приятно. Поэтому в новогоднюю ночь мы в костюме деда мороза будем ходить, поздравлять».

Конечно, проводить новогодние праздники как на гражданке ребятам не удастся. Отбой, конечно, в последний день 2015-го будет за полночь. Но даже в эту ночь на первое января в расположении будут дежурить положенные по Уставу наряды. Нужную атмосферу создаст слегка изменённое меню. Как пообещали повара - за неделю блюда ни разу не повторятся.

Валерия Януш, заведующая производством столовой: «В новогодние праздники у нас планируется различный ассортимент национальных блюд. Включая: европейскую кухню, кавказскую, ну и нашу - русскую, соответственно. Так же в этот ассортимент входят свежие фрукты - бананы, яблоки, апельсины, мандарины, груши и свежие овощи. Огурчики, помидорчики. Всё как всегда. А на десерт - шоколадные конфеты - подарок от деда мороза, вот».

Помимо праздничного меню для военных приготовлена и праздничная программа. Различные части Кольского полуострова посетит ансамбль песни и пляски Северного флота. Творческие коллективы Мурманска, театральные труппы. Не останутся служащие и без кино.

Дмитрий Морозов, начальник пункта приёма и распределения Северного флота: «Здесь будет демонстрация патриотических видеофильмов. У нас закуплено новое оборудование. Ничем не уступает кинотеатрам Мурманска - хороший звук. И военнослужащие по призыву сюда будут прибывать, и смотреть фильмы»

Несмотря на отсутствие рядом семьи и распорядок дня, новый год и в армии - остаётся праздником. Ведь даже на службе есть место и время дружбе, шуткам и новогоднему настроению.

Архив новостей

X