Подвели итоги уходящего года в инвестиционной сфере региона

<p>Сегодня в Мурманске состоялось последнее в этом году заседание Совета по улучшению инвестклимата.</p>

Подвели итоги уходящего года в инвестиционной сфере региона и обсудили, какие кадры будут нужны Мурманской области в будущем. Сегодня в Мурманске состоялось последнее в этом году заседание Совета по улучшению инвестклимата.

Как сегодня рассказал журналистам исполняющий обязанности министра развития промышленности и предпринимательства области Олег Костенко, Совету необходимо скорректировать инвестстратегию региона. Её приняли ещё в 2014 году, но к непростым экономическим реалиям она не подходит.

Олег Костенко, и.о. министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «Речь не идёт о том, что мы какие-то целевые показатели, задачи будем уменьшать. Мы по прежнему амбициозны, мы хотим достигнуть основной цели: достижение наивысшего притока инвестиций, по сравнению со всеми субъектами Арктической зоны. Нам нужно актуализировать те ресурсы, которые мы имеем, потому что в кризисных условиях мы вынуждены их мобилизовать».

Кроме того, сегодня в правительстве были названы те отрасли, которым согласно прогнозу комитета по труду и занятости населения, требуется наибольшее количества кадров. В этот список вошли: строительство, обрабатывающая промышленность, транспорт и связь, рыболовство и рыбоводство.

Архив новостей

X