Мечта - понятие растяжимое и для каждого она эксклюзивна

<p>Если верить соцопросам в Интернете, чаще всего люди мечтают разбогатеть, отправиться в путешествие, обрести всемирную славу, влюбиться, полететь в космос, прыгнуть с парашютом или организовать мир во всем мире.&nbsp;</p>

Мечта - понятие растяжимое и для каждого она эксклюзивна. Если верить соцопросам в Интернете, чаще всего люди мечтают разбогатеть, отправиться в путешествие, обрести всемирную славу, влюбиться, полететь в космос, прыгнуть с парашютом или организовать мир во всем мире. 

А накануне года огненной обезьяны самой актуальной мечтой становится покорение стихии огня.

Четверо смелых из проекта «IFRIT» - сегодня наши проводники в мир фаер-шоу. Они приручают огонь и вытворяют с ним чудеса. Веера, снейки, пои, для розжига керосин или дизель - и можно разорвать сумрак полярной ночи. Наталья с огнем давно на ты, три года неразлучны. В поисках адреналина вдруг набрела на заветную мечту.

Наталья Сметанина, участница коллектива «IFRIT»: «Мечтой было найти то, чем я буду, на самом деле, гореть. Я много чего перепробовала в жизни в плане хобби и поняла, что это мне очень нравится. Мне хочется самореализовываться, что-то учить новое. Вот в этом и есть исполнение мечты. Во всех смыслах теперь горю».

Мне, как новичку, пробовать тройные сальто с огненными гаджетами в руках, конечно, никто не доверит. Но нужно с чего-то начинать. Умеешь жечь - умей тушить. И мне вручили полыхающий веер.

Не с первого раза, но ведь получилось! А суперсложные пламенные элементы оставим, пожалуй, мастерам перформанса.

Пока одни зажигают, другие тушат. За 20 лет работы пожарным Роман видел такие костры, которые многим и не снились. И тушили их не час, не два и не пять. Бороться с огненной стихией - это была мечта, которая сбылась.

Роман Аввакумов, начальник службы пожаротушения: «Первый мой выезд был - это деревянное здание по улице Радищева горело в квартире, естественно, было очень страшно, тяжело, но все приходит с опытом, все приходит с практикой».

Зато теперь ничего не страшно. Разве что дежурство в новогоднюю ночь. Хотя, впрочем, и это борцов с огнем нисколько не пугает. А главное пожелание в праздник - традиционное: спокойных смен и сухих рукавов. Нет. Вы не переживайте, все в порядке, мы уезжаем не по тревожному вызову. Просто прокатиться на большой красной пожарной машине - это еще одна мечта из далекого детства.

В погоне за мечтой перенесемся куда-нибудь подальше от города. Здесь не так тепло, как в кабине машины, зато красиво, как в сказке.

За четыре с небольшим часа до Нового года многие, конечно, уже точно знают, где будут встречать Новый год. Но ведь есть и любители экспромта, которые думают: Эх, была не была!
Куда занесет, туда занесет! Для этих отчаянных товарищей наш следующий ликбез.

Думаете, легко зимой в мороз в дремучем лесу разжечь костер? Как бы не так! Нам с оператором сегодня, конечно, повезло. Наши компаньоны Игорь и Владимир рыбаки и туристы со стажем, а по совместительству профессиональные спасатели. Поэтому есть предположение, что никто не замерзнет.

Чтобы добыть огонь, я даже палочки с собой захватила. Хорошие, деревянные. Честно пыталась, старалась, изо всех сил!

Главное: присутствие силы духа, воля к победе, шуба и валенки до минус пятидесяти. А еще лучше - негаснущие спички в наличии, чтобы наверняка! Вот и наш костер, о котором мы так сильно мечтали в зимнем лесу, в конце концов, зажегся. Греемся, товарищи. Мороз крепчает.

Всех, кто весело зажигает, смело тушит и самоотверженно добывает огонь, и вообще всех мечтателей, для которых нет преград, поздравляем с Новым годом. И независимо от того, насколько пламенным будет ваш праздник, не забывайте о технике безопасности.

Архив новостей

X