Наступление косолапых в Мурманской области началось с юга

<p>В поселке Коашва бурый мишка совершенно не стесняясь &laquo;обедал&raquo; у мусорных контейнеров, заглядывал в урны у подъездов жилых домов, и, если бы не забор, точно прокатился бы с горки на игровой площадке в детском саду. Но сторож проявил бдительность, вызвал наряд полиции. И Бурому пришлось ретироваться!</p>

Наступление косолапых в Мурманской области началось с юга. В поселке Коашва бурый мишка совершенно не стесняясь «обедал» у мусорных контейнеров, заглядывал в урны у подъездов жилых домов, и, если бы не забор, точно прокатился бы с горки на игровой площадке в детском саду. Но сторож проявил бдительность, вызвал наряд полиции. И Бурому пришлось ретироваться!

Под Кандалакшей топтыгин совсем было решил присоединиться к веселой компании людей, отдыхавших на поляне в лесу у костра. Да видно песня не понравилась…

На севере области, в Росляково, медведь по утрам устраивал «облаву» на дороге... Всем, кто его видел, можно без экзаменов выдавать значки ГТО – нормативы по легкой атлетике они выполнили.

Ну а на северо-западе, где сходятся границы Норвегии, Финляндии и России, в зеленых зарослях «Пасвика» мишки вообще устроили себе курорт и, похоже позвали в гости друзей из-за границы. Местные охотники утверждают, что в Мурманской области белогрудые медведи водиться не должны. Но ведь они же есть!

Вот так, с песнями, танцами, по-спортивному быстро пролетело лето.

Архив новостей

X