Новый клип ТВ-21 и группы «Патрик FM» - как мы это делали

<p><strong>У каждой семьи и у каждого коллектива есть свои новогодние традиции. Нашей уже 9 лет &ndash; с 2007 года мы снимаем новогодние клипы. Первое музыкальное поздравление от телеканала ТВ-21 было совсем коротеньким &ndash; всего 30 секунд. Потом мы вошли во вкус и стали снимать полноценные клипы. К записи песни корреспонденты подходят ответственно.</strong></p>

У каждой семьи и у каждого коллектива есть свои новогодние традиции. Нашей уже 9 лет – с 2007 года мы снимаем новогодние клипы. Первое музыкальное поздравление от телеканала ТВ-21 было совсем коротеньким – всего 30 секунд. Потом мы вошли во вкус и стали снимать полноценные клипы. К записи песни корреспонденты подходят ответственно.

Произведение Джорджа Майкла легло в основу нашего новогоднего поздравления. Мучать зрителя полным отсутствием голоса и слуха мы не стали, и подключили к записи песни профессионалов. Нам помогли музыканты группы Патрик FM. Вокалистка Наталья Витлиф сама написала текст песни и спела основную партию, а музыканты переделали музыку на свой лад.

Наталья Витлиф, вокалистка группы «Патрик FM»: «Мы послушали исходник и решили, что нет, это, конечно, не вариант вообще. Надо город поздравлять от души, а не о частной вечеринке какой-то петь».

Анатолий Нестеров, гитарист и Дмитрий Плотников, бас-гитарист: «Наверное, это всё-таки вопрос аранжировки. Вот ты сидишь и думаешь – как мне здесь поиграть, как мне тут вот вставить, чтобы было поинтереснее, чтобы было непохоже на оригинал. Начинаются споры между музыкантами, все у нас разноплановые музыканты, кто-то одно любит, кто-то другое. Этот говорит, давайте потяжелее, тот – давайте полегче. А тут какой-то Лепс получается».

Мы решили – раз уж клип презентует ТВ-21, значит, должны быть в песне и наши нотки. Поэтому лучшие голоса телекомпании добрались до микрофонов.

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «Эта песня – как родители. Её не обсуждают, её не выбирают, её поют. Поют и любят».

Татьяна Юлусова, корреспондент ТВ-21: «Когда люди поют: когда выпьют, поют, когда нет слуха и голоса, нет, люди поют, когда они счастливы. Вот это про нас, да».

Эльвира Серга, главный редактор ТВ-21: «Я уже себя чувствую просто певицей».

Для журналистки Натальи Алексеенко даже потеря голоса не стала помехой. Влив в себя три литра чая и уничтожив флакончик спрея от боли в горле, она всё же исполнила свою партию.

Наталья Алексеенко, корреспондент ТВ-21: «Это любовь к коллективу, не могла ж я подвести всех людей из-за того, что у меня сегодня голос почти исчез».

Александр Чежин, звукоинженер: «Многое приходится слушать за свою работу. В том числе… нет, я не скажу, что был какой-то криминал. Было очень интересно».

Фонограмма готова, пора приступать к съёмкам клипа. В этом году мы не стали скромничать и решили выйти на главную городскую сцену. Организовать непривычную для нас встречу со зрителями помог мурманский шоумен Александр Лельков. А жители и гости города украсили наш ролик своим присутствием.

Светлана Солдатова, генеральный директор ТВ-21: «Как всегда журналисты ТВ-21 всё делают чужими руками. Конечно, мы молодцы, что собирали такое количество массовки, но на самом деле все пришли на открытие ёлки. Ну и мы со своей песней пришли на открытие ёлки».

За «картинку» отвечали наши операторы Александр Любителев и Александр Саницкий. Они подбадривали нас на морозе и заставляли делать невозможное.

Иван Герасимов, корреспондент ТВ-21: «Мне не дали спеть, поэтому я, как актёр, буду выкладываться в клипе, буду играть в каждом эпизоде. Вот».

Сергей Юдков, шеф-редактор «Новостей»: «Я ночью просыпаюсь и пою песню. Потом вспоминаю – какой это год был? 5 лет назад, 4 года назад? Вот наизусть могу любую песню спеть».

Мария Фрейман, шеф-редактор «Нашего утра»: «Я очень надеюсь, что с этим клипом мы попадём на Евровидение».

До мировых звёзд нам, конечно, ещё далеко. Но, как говорится, главное – искренность. Насколько душевным получилось наше новогоднее поздравление, вы сможете оценить сами. Премьера клипа состоится уже сегодня, в финале вечернего выпуска программы «Новости».

Архив новостей

X