Роберто Личитра – как зимуется у нас гостю из Италии?

<p>Этот Новый Год в биографии Роберто Личитра первый, когда он находится так далеко от дома. В Мурманск приехал 5 месяцев назад, чтобы преподавать итальянский и английский языки. До этого работал в Московском Государственном Университете</p>

Этот Новый Год в биографии Роберто Личитра первый, когда он находится так далеко от дома. В Мурманск приехал 5 месяцев назад, чтобы преподавать итальянский и английский языки. До этого работал в Московском Государственном Университете.

Однако врождённый авантюризм сманил его из столицы России на Крайний Север. И теперь наследник великой римской культуры постигает все прелести Полярной ночи.  Не падать духом помогают новые друзья. Ольга Покровская – коллега, а также проводник в мир нашего быта и менталитета.

Ольга Покровская: «Мне иногда кажется, что он только наполовину итальянец, процентов 30 в нём точно есть от россиянина».

Роберто Личитра: «Если без компании хороших людей, я бы не выжил здесь».

Закуска из мидий с чесноком, зеленью и жгучим перцем. Название блюда звучит, как песня – «Соте де коце».

На горячее хозяин готовит пасту с морепродуктами и помидорами. Заправляет их оливковым маслом, лимонным соком, солью, а также байками. Например, о  том, как по итальянским улицам гуляют музыканты-самоучки – дзампоньяри, а в дымоходах каминов прячется Бефана.

Роберто Личитра: «Это ведьма, которая дарит хорошим детям сладости и другие подарки. А злым детям дарит угольки. А Вам, что дарила: конфеты или угольки? Всегда угольки. Нет! Шучу, шучу!»

Всё детство он провёл, купаясь в море и ловя осьминогов. Школьником увлёкся музыкой. Земляк Марчелло Мастроянни, Адриано Челентано и  Тото Кутуньо тоже оказался не обделённым талантом. Роберто прекрасно играет на фортепьяно.

Архив новостей

X