Волшебство своими руками. Мастер-класс по доброму сердцу

<p>Где водятся волшебники? Автор песни, прозвучавшей в кинофильме &laquo;Незнайка с нашего двора&raquo; считает, что встретить чародеев можно лишь в фантазиях своих, и то &ndash; если верить в сказочных персонажей. У нашей съёмочной группы другая информация о волшебстве. </p>

Где водятся волшебники? Автор песни, прозвучавшей в кинофильме «Незнайка с нашего двора» считает, что встретить чародеев можно лишь в фантазиях своих, и то – если верить в сказочных персонажей. У нашей съёмочной группы другая информация о волшебстве.

Мастерская Юлии Безукладовой – место сказочное. Здесь появляются удивительной красоты свечи, больше похожие на фарфоровую статуэтку, чем на свечу. Свои шедевры она продаёт не только ради выгоды. Юлия Безукладова участвует в благотворительных ярмарках.

Юлия Безукладова, свечной мастер: «Наверное, это какая-то потребность. Если ты можешь чем-то помочь человеку, который в данный момент нуждается, хоть чем-нибудь, неважно – деньгами, какими-то словами добрыми, донорством крови даже, 12:53 мне кажется, ты делаешь это, и тебе самому становится как-то светлее и теплее, когда ты понимаешь, что не зря живёшь, а как-то можешь помочь близкому своему».

Она появилась на свет в апреле. Врачи сразу выявили редкую патологию – трахеопищеводную расщелину. Младенец не мог самостоятельно есть, пить и даже плакать. Дышала Ева с помощью специального аппарата. Врачей, которые могли бы помочь девочке, в Мурманске не нашлось. Ребёнка отправили на операцию в Москву. С тех пор жизнь семьи Радаевых – это постоянные поездки к столичным врачам, операции, реабилитация. Старания не проходят даром.

Елизавета Радаева, мама Евы: «Мы через ротик теперь кушаем. Мы кушаем кашки, смеси. Воду мы, конечно, не пьём, но мы пьём и любим яблочный сок».

В жизни Евы приняла участие вся Мурманская область. Огромный вклад внесли волонтёры. Без них собрать необходимую сумму не получилось бы. Ведь Елизавета сначала даже не знала, как вести группу в социальной сети. Не говоря уж о благотворительных ярмарках.

Елизавета Радаева, мама Евы: «По первости мы совершенно не планировали обращаться к людям, мы думали, что справимся своими силами.  Мы не думали, что нас это всё так подкосит. Все сбережения семейные за это время были потрачены».

Максим Ночовный – профессиональный ведущий. Помочь кому-то он хотел давно и вот, случай представился.

Максим Ночовный, волонтёр: «Я чувствую себя полезным. Если мне когда-то посчастливилось обладать разговорным жанром, если это идёт только во благо, я буду счастлив помогать, участвовать в таких мероприятиях. Это здорово».

За одним таким событием стоит огромная работа, и в ней важна каждая мелочь. Студентка Маргарита Куприянова готова взяться за любое дело.

Маргарита Куприянова, волонтёр: «Я раздавала шарики, стояла на входе и раздавала маленьким детям шарики, они смотрели на меня такими глазами. Не знаю, для них эти шарики были самым лучшим подарком, который только может быть».

На самом деле, волшебники среди нас. И стать чародеем может каждый. Ведь для этого совсем не обязательно иметь миллионы на счетах или обладать какими-то особыми талантами. Ну, вы сами всё видели.

Архив новостей

X