Кольская ГМК стала пилотной площадкой по внедрению SAP в группе «Норильский никель»

<p>Об этом гендиректор Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) Игорь Рышкель рассказал в итоговом интервью kn51.</p>

Об этом гендиректор Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») Игорь Рышкель рассказал в итоговом интервью kn51.

- Мне, как руководителю, отрадно, что к решению производственных задач работники компании подходят творчески. И одним из стимулов этому служит большая работа по модернизации, которую мы ведем практически на каждом переделе, на основных и вспомогательных производствах, - отметил И. Рышкель. - Рудник продолжает капитальное строительство объектов добычи, на обогатительной фабрике мы закончили реконструкцию дробильного отделения, в плавильном цехе мы отремонтировали сернокислотный участок и продолжили работу по сокращению выбросов. В рафинировочном цехе шла работа по расширению и специализации его мощностей: построен участок отгрузки концентрата, там же занимаемся перевооружением 3-й линии флотации, завершаем капремонт 3-й нитки обжига. Металлургический цех выполняет большую, сложную, нужную работу по замене газохода. ЦЭН - это вообще у нас одна большая стройка плюс теперь еще и возобновленное производство в ЦЭН-1.

И это, по словам гендиректора КГМК, далеко не полный перечень того, что сделано в компании: "Мы успешно реализовали проект по внедрению информационной системы SAP HCM, которая позволила автоматизировать все базовые процессы управления персоналом. Что важно - Кольская ГМК стала пилотной площадкой по внедрению SAP в группе «Норильский никель».

Реализовано несколько проектов в сфере информационных технологий, продолжается реконструкция нашего энергетического хозяйства. Компания вкладывает большие средства в обновление парка техники и оборудования - по году ожидаемые затраты по оплате составят 1 миллиард 163 миллиона рублей.

- Я считаю, что все это в совокупности позволяет говорить о достаточно устойчивом положении и «Норильского никеля», и Кольской ГМК как части большой компании. И, конечно, это имеет большое значение для коллектива - люди должны видеть перспективы, понимать, что есть будущее. Тем более, в такие непростые времена.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X