Норвегия в 2015 году выслала рекордное число просителей убежища

<p>Количество высланных увеличилось на 8% по сравнению с 2014 годом, сообщили в иммиграционной службе королевства. Наибольшее количество просителей убежища было выслано за последние два месяца года.</p>

Количество высланных увеличилось на 8% по сравнению с 2014 годом, сообщили в иммиграционной службе королевства. Наибольшее количество просителей убежища было выслано за последние два месяца года.

Норвежские власти в 2015 году выслали из страны больше 7,8 тысячи человек, что стало рекордом за всю историю страны, сообщила телекомпания NRK со ссылкой на иммиграционную службу королевства.

«Иммиграционная служба выслала 7,8 тысяч человек в 2015 году. Никогда прежде не высылалось такого количества людей, однако тех, кто получил окончательный отказ, меньше, чем в 2014», — сообщает телекомпания.
В иммиграционной службе отметили, что количество высланных увеличилось на 8% по сравнению с 2014 годом. Наибольшее количество просителей убежища было выслано за последние два месяца года – в ноябре власти королевства ужесточили иммиграционную политику и смогли отказать в убежище многим беженцам, количество которых значительно выросло, быстрее и по большему количеству оснований, чем прежде, сообщает РИА Новости.

Сообщается также, что Норвегия в 2015 году приняла около 30 тысяч беженцев, большинство высланных принадлежат именно к этой категории. Кроме того, из королевства высылают нарушителей закона и тех, кто может получить убежище в другой стране.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X