Новые штрафы заставят платить по счетам

<p>В наступившем году у некоторых россиян заметно вырастут коммунальные счета. Речь идет о злостных неплательщиках и тех, кто до сих пор не установил у себя в квартире водяные счетчики.</p>

В наступившем году у некоторых россиян заметно вырастут коммунальные счета. Речь идет о злостных неплательщиках и тех, кто до сих пор не установил у себя в квартире водяные счетчики.

Штрафы для них вырастут до пяти раз.

Кроме того, у всех в квитанциях появится новая строка — сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). С 1 января в силу вступил закон, который ужесточает наказание для должников.

Счета периодически «забывают» оплачивать 23 процента россиян, остальные 77 процентов — платят всегда вовремя. Так вот, для ответственных плательщиков ничего не изменится.

Более того, они получат целый месяц без штрафов на то, чтобы спокойно осуществить расчет. Вдруг человек уехал в командировку или ему задержали зарплату.

Но затем начнет начисляться пеня. И с четвертого месяца она резко увеличивается. И становится равна примерно уровню 25-процентного рыночного кредита.

Самое интересное, что увеличение штрафов для должников может уменьшить цифры в квитанциях добросовестных плательщиков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X