Спасатели снимали с дерева домашнего енота. Зверь по имени Ганс 15 часов просидел на морозе

<p><span style="text-align: justify;">Не погибнуть в тридцатиградусный мороз помогла теплая шубка и дикий нрав. В новогодние праздники мурманские спасатели провели необычную операцию. Им пришлось снимать с дерева замерзающего енота. Наталья Алексеенко расскажет все подробности.</span></p>

Не погибнуть в тридцатиградусный мороз помогла теплая шубка и дикий нрав. В новогодние праздники мурманские спасатели провели необычную операцию. Им пришлось снимать с дерева замерзающего енота. Наталья Алексеенко расскажет все подробности.

Это то самое дерево, на котором 15 часов в тридцатиградусный мороз просидел сбежавший от хозяина енот. Зверь по имени Ганс во время переезда вылез из клетки и обосновался среди веток на самой верхушке. Спасателям пришлось изрядно потрудиться, чтобы вернуть его на землю.

Сначала решили использовать подъемник пожарного автомобиля, но он просто-напросто не смог подъехать.

Игорь Осипов, начальник мурманского аварийно-спасательного отряда: «Было принято решение о демонтаже дерева, чтоб его аккуратно подпилить, чтобы зверьку не причинить увечья. Мы его подпилили и с помощью веревок аккуратно опустили на землю».

Дальше ловлей упрямого зверя занялся уже его хозяин. С риском для здоровья - говорят спасатели.

Игорь Осипов, начальник мурманского аварийно-спасательного отряда: «Зная, что это серьезное животное, кусается хорошо, мы ему дали краги специальные для ловли животных, он его аккуратно поймал, но тот прокусил ему краги и повредил два пальца, если я не ошибаюсь».

По счастливому стечению обстоятельств, спасательная операция проходила прямо во дворе ветлечебницы. Ветеринары оказали первую помощь и покусанному хозяину, и замерзшему еноту.

Наталья Ахрамович, заведующая мурманской городской ветеринарной лечебницей: «Иммунная система сработала хорошо. Енот сгруппировался, принял позу, которая защищала конечности, чтобы предотвратить их обморожение. На момент снятия енота с дерева, состояние его было удовлетворительное».

С хозяином енота Александром нам удалось связаться по телефону. Он рассказал: сейчас его питомец Ганс принимает все прописанные врачами таблетки и чувствует себя прекрасно. Это был его первый в жизни побег. И Александр надеется, что больше такого не повторится.

Новости наших партнёров

X