294 года прокуратуре

Свыше 70 тысяч нарушений за год выявили сотрудники прокуратуры Мурманской области. Сегодня представители этих правоохранительных органов отмечают свой профессиональный праздник. Службе исполнилось 294 года.

Свыше 70 тысяч нарушений за год выявили сотрудники прокуратуры Мурманской области. Сегодня представители этих правоохранительных органов отмечают свой профессиональный праздник. Службе исполнилось 294 года.

Анна Соснина - заместитель прокурора Кандалакши. Уже 11 лет носит погоны, работала и в Ловозерском и Терском районах. Её кредо - помочь каждому, вне зависимости от того, с каким делом приходится работать - жалобой на соседа или подозрением в убийстве.

Анна Соснина, заместитель прокурора Кандалакши: «Прежде всего - это возможность помочь другому человеку. Применить себя в той сфере, в которой ты можешь быть полезен. Поэтому я считаю, что ходить на работу - эта та стезя, куда каждый раз можно ходить с радостью и чувством собственного удовлетворения».

Сегодня прокуратура - один из самых нагруженных правоохранительных органов в стране. По закону, сюда может обратиться каждый, с любой жалобой. За минувший год в Мурманской области таких обращений набралось свыше 20 тысяч. Ещё 6 тысяч человек были приняты сотрудниками лично. И если здесь помочь не смогут - направят запрос по нужному адресу.

Алексей Круглин, прокурор октябрьского административного округа Мурманска: «Если раньше граждане может быть, где-то не понимали - в каких случая обращаться в прокуратуру, а в каких случаях в другие органы, то сейчас люди стали умнее, люди больше знают законодательство действующее Российской Федерации, и уже не обращаются в прокуратуру тогда, когда этот вопрос находится в компетенции других органов».

На торжественном мероприятии, в честь профессионального праздника, новый руководитель подразделения впервые вручил ведомственные награды лучшим сотрудникам региональной прокуратуры.

Василий Щербаков, прокурор Мурманской области: «В своём развитии прокуратура прошла сложные этапы, но каждый из них неизменно характеризовался служением закону, защитой прав и свобод граждан, обеспечение интересов державы. Прокуратура - это надёжная опора нашей государственности».

Как было отмечено - профессионализм и ответственность позволили сотрудникам мурманской областной прокуратуры сохранять высокий уровень работы, при увеличивающейся нагрузке и неизменном штате. В региональном ведомстве работают лишь 238 человек, за 2015 в суды было направлено свыше 12 тысяч дел.

Архив новостей

X