Беженцы, направляющиеся в Скандинавию через Мурманск, сменили велосипеды на подержанные машины

<p><span style="text-align: justify;">Беженцы с Ближнего Востока, эмигрирующие через Мурманскую область в скандинавские страны, сменили способ пересечения границы &ndash; вместо велосипедов они скупают подержанные автомобили.&nbsp;</span></p>

Беженцы с Ближнего Востока, эмигрирующие через Мурманскую область в скандинавские страны, сменили способ пересечения границы – вместо велосипедов они скупают подержанные автомобили. 

«В Мурманской области беженцы покупают до нескольких старых легковушек в день, их стоимость составляет от 20 тысяч рублей», – сообщили в одной из мурманских транспортных компаний.

По российским законам, пересекать границу можно только на транспортном средстве. С лета прошлого года беженцы скупали в Мурманской области велосипеды, на которых направлялись в Норвегию. В конце года пограничники перестали причислять велосипеды к транспортным средствам, и мигранты сначала переправлялись через границу на такси, а потом решили покупать для этого старые авто, сообщает Euronews.

Машина, покупаемая за 20-25 тысяч рублей на 4-5 человек, гораздо дешевле велосипеда, который обходился примерно в 200 долларов каждый. После пересечения границы беженцы, как правило, бросают машины, техническое состояние которого обычно крайне плохое.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X