Из того, что было! Кулинарный секрет Елены Гостинской

<p>Во всех культурах Мира еде придавалось сакральное значение, потому что она не только питает. Но и объединяет. Утро встречаем с Еленой Гостинской, которая знает, как порадовать семью.</p>

Во всех культурах Мира еде придавалось сакральное значение, потому что она не только питает. Но и объединяет. Утро встречаем с Еленой Гостинской, которая знает, как порадовать семью.

На тарелке набор ингредиентов для горячего второго. Кусок свинины, остаток капусты, луковица, помидор, две картофелины. Всего понемногу для экспериментального блюда.

Елена Гостинская: «Оно идеально тогда, когда ты не планируешь, что к тебе придут на ужин, особенно любимый зять».

В Мурманск Елена Гостинская приехала к дочери, погостить. Ведь вот уже два года, как она живёт в Белоруссии.

Елена Гостинская: «Так как мне климат понравился там, где мы живём, а живём мы в гомельской области, поэтому всё воспринимается позитивно».

Отпуск теперь проводит на севере. Готовит и присматривает за внучкой, пока её родители на работе. Семья таким наездам мамы, тёщи и бабушки только рада. Шуточки про сварливых тёщ  здесь не понимают.

Александр Волков: «У меня тёща приезжает, это наоборот, радость в доме, помогает жене, и всё складывается хорошо».

Евгения Волкова: «Мама – это подспорье, я из этой ситуации максимум плюсов извлекла.  Я на кухню захожу для того, чтобы сказать: «Может. Ещё кофейку сваришь?»

Пока шматок свинины румянится на огне, Елена натирает картофель для драника.

Елена Гостинкая: «Для меня семья без стола, это не семья, это дырявое корыто, разбитое корыто, как у старухи у синего моря».

Домашняя еда – это еда живая. Готовиться она должна быстро, чтобы женщина от кухни не уставала. Вот и это блюдо будет сделано на одной сковородке за 15 минут. Драник, подсаженный к свинине, уже покрывается корочкой, а Елена в это время нарезает лук и капусту. Затем мясо выкладывает на тарелку, а к дранику подкладывает овощи. Ещё 5 минут – готовы и они.

Мясо с овощами для зятя и кое-что для внучки Анюты. На самом деле за время съёмок Елена Гостинская приготовила два разных блюда. Рецепт сочного многослойного тоста расскажем в следующий раз. Так что не пропустите.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X