Рынок труда в регионах поддержат из бюджета

<p><strong>Чтобы поддержать работников в регионах и избежать массовых увольнений на местных предприятиях, минтруд разрабатывает новые меры поддержки рынка труда. На реализацию этих планов планируется выделить 5 миллиардов рублей. <br /></strong></p>

Чтобы поддержать работников в регионах и избежать массовых увольнений на местных предприятиях, минтруд разрабатывает новые меры поддержки рынка труда. На реализацию этих планов планируется выделить 5 миллиардов рублей.

На что пойдут деньги из бюджета? На опережающее профобучение и стажировку работников, находящихся под риском увольнения или уже потерявших работу, включая инвалидов. На поддержку и сопровождение самозанятых. Это значит, что людям будут помогать открывать свое дело — и финансово, и юридически.

Особое внимание будет уделяться созданию рабочих мест в монопрофильных населенных пунктах, на возмещение работодателям затрат на трудоустройство инвалидов.

А также на компенсацию работодателям, реализующим программы повышения производительности труда и развития персонала, инновационные проекты, в том числе направленные на импортозамещение, и принявшим на постоянную работу людей, уволенных в других организациях, или выпускников образовательных организаций.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X