В Мурманске на пешеходном переходе водитель сбил 10-летнюю школьницу

<p>Сегодня рано утром в Мурманске водитель сбил ребенка на пешеходном переходе. Это произошло около 48 дома по улице Маклакова. Вместо того, чтобы пообщаться с родителями пострадавшей девочки и объяснить, как такое случилось, сидевший за рулем мужчина ушел в глухую оборону. Наталья Алексеенко и Борис Савельев расскажут подробнее.</p>

Сегодня рано утром в Мурманске водитель сбил ребенка на пешеходном переходе. Это произошло около 48 дома по улице Маклакова. Вместо того, чтобы пообщаться с родителями пострадавшей девочки и объяснить, как такое случилось, сидевший за рулем мужчина ушел в глухую оборону. Наталья Алексеенко и Борис Савельев расскажут подробнее.

Дорожные инспекторы оформляют протокол. Водитель сидит в машине, закрывшись капюшоном, и не выходит. Утром 10-летняя Ульяна, как всегда, шла по этой дороге в школу. На переходе попала под колеса иномарки. Мама девочки узнала о случившемся, когда дочку уже увезли на скорой в больницу.

Елена Швец, мама пострадавшей девочки: «В школу пошла, а эта черная машина ее сбила на зеленый свет. Еще вышел и сказал: «Ты дура!», повернулся и ушел, а ребенок лежал. Это как. Нормально? Я считаю, это ненормально!»

Мама поговорила с врачами, которые разрешили ей забрать дочку домой. К счастью, обошлось без переломов и тяжелых травм. Впрочем, для маленького ребенка такое происшествие - все равно дело серьезное.

Елена Швец, мама пострадавшей девочки: «Сильно испугалась, очень сильно болит. Ушиб сильный. Никогда она не попадала в ДТП, никогда в жизни. А он даже не выходит, говорю ему, выйди, а он не выходит».

Ни с Еленой, ни с нами водитель черной «Мазды» пообщаться так и не захотел. По словам дорожных инспекторов, в момент аварии он был трезв. За рулем мужчина пять лет. За прошлый год его ни разу не привлекали за нарушение правил. И в этом году попался впервые.

Евгения Новикова, инспектор отдельного батальона ДПС: «По предварительным данным, водитель автомобиля «Мазда» сегодня утром совершил наезд на ребенка, переходившего проезжую часть на разрешающий сигнал светофора».

За то, что не уступил дорогу, водителю грозит штраф полторы тысячи рублей. Остальное будет зависеть от состояния девочки. Только в прошлом году в Мурманской области пострадали 49 детей-пешеходов. Сбитая сегодня школьница открыла печальную статистику этого года.

Как показывает практика, чаще всего виновниками таких происшествий становятся именно опытные автомобилисты со стажем вождения от 5 до 10 лет.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз просят водителей быть внимательными, а родителей почаще напоминать детям о правилах безопасности. Чтобы малыши смотрели по сторонам.

Потому что разрешающий сигнал светофора - это вовсе не гарантия, что пешеход перейдет проезжую часть и останется невредимым.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X