Африканда - это вам совсем не Африка! Там сегодня было минус 36

<p style="text-align: justify;">Накануне в этом маленьком поселке побывала губернатор Марина Ковтун. Так же она посетила соседний населенный пункт Зашеек. И город Полярные Зори.</p>

Накануне в этом маленьком поселке побывала губернатор Марина Ковтун. Так же она посетила соседний населенный пункт Зашеек. И город Полярные Зори.

Третьеклассник Рома Богданов из поселка Зашеек встретил губернатора стихами собственного сочинения. Он подарил Марине Васильевне свою книгу, посвященную 100-летию Мурманска. Глава региона приехала посмотреть, как работает культурно-досуговый центр, который открылся по ее поручению в октябре прошлого года.

Центральной темой рабочей поездки стали вопросы здравоохранения населённых пунктов Зашеек и Африканда. Сейчас они закреплены за Кандалакшской районной больницей. Расстояние до нее немаленькое - более 40 км. Глава региона провела совещание, чтобы обсудить насущные проблемы жителей непосредственно на месте.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «У нас с вами нет ни маленьких, ни больших поселков. Люди везде должны получать качественную медицинскую помощь. И если можно сократить расстояние в получении этой помощи, мы должны это делать и к этому стремиться».

С 1 апреля жители посёлков Зашеек и Африканда будет обслуживать медсанчасть города Полярные Зори.

При этом участки терапевта и врача общей практики будут располагаться в Зашейке, кабинет медицинской помощи детям и подросткам на базе общеобразовательной школы в Африканде, а также в поселках будут располагаться прививочный, процедурный и физиотерапевтический кабинеты.

Также в ходе поездки Марина Ковтун проверила деятельность многофункционального центра в городе Полярные Зори, в котором можно получить все государственные и муниципальные услуг по принципу «одного окна». Здесь можно получить нужные документы быстро и комфортно.

Тимур Лапин, председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области: «На сегодняшний день на территории Мурманской области открыто 18 многофункциональных центров и 10 удаленных рабочих мест, которые будут в режиме «одного окна» предоставлять услуги населению в небольших населенных пунктах».

Всего в области работает 170 окон приема граждан и предоставляется 148 услуг.

За 2015 год жителям области было предоставлено 600 тысяч различных услуг.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X