Арестантам в СИЗО запретили нецензурно выражаться

<p>&laquo;Российская газета&raquo; сегодня публикует поправки в правила внутреннего распорядка в следственных изоляторах, утвержденные Министерством юстиции России.</p>

«Российская газета» сегодня публикует поправки в правила внутреннего распорядка в следственных изоляторах, утвержденные Министерством юстиции России.

Документ расширяет список вещей, разрешенных арестантам, но при этом вводит некоторые новые запреты. Пожалуй, самая нашумевшая норма проекта — запрет на грубые выражения. Теперь человеку, волею судьбы попавшему в камеру СИЗО, нельзя использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, а также жаргон. Даже если на душе наболело, описывать свое состояние надо культурно.

Как поясняют эксперты, за нарушения правил внутреннего распорядка заключенного могут отправить в карцер. Впрочем, это не все важные нововведения проекта.

Теперь арестантам разрешат брать напрокат у администрации электронные книги, а также заказывать свежие газеты и журналы из киосков. Услуга — платная. Но зато возможностей скоротать досуг за приятным чтением в СИЗО станет больше.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X