Авианосец «Адмирал Кузнецов» не будут использовать в Сирии

<p><span style="text-align: justify;">Использование авианесущего крейсера &laquo;Адмирал Кузнецов&raquo; в операции по борьбе против террористов в Сирии невозможно ввиду того, что данный корабль находится сейчас в ремонте, сообщил в среду высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса.</span></p>

Использование авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в операции по борьбе против террористов в Сирии невозможно ввиду того, что данный корабль находится сейчас в ремонте, сообщил в среду высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса.

Таким образом он прокомментировал сообщение о том, что депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили министру обороны России Сергею Шойгу запрос, в котором предлагают направить в Средиземное море для участия в операции в Сирии единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов».

«Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» находится в ремонте на 35-м судостроительном заводе в Мурманске. Перед заводчанами поставлена задача отремонтировать корабль до конца 2017 года, и нет никакой необходимости ускорять или прерывать этот процесс», — сказал собеседник агентства, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X