Автоновости: новый маршрут, лишение прав и цена на топливо

<p>В Мурманске появился новый довозочный маршрут. Он курсирует от Ледокольного проезда до гипермаркета на улице Шевченко.</p>

В Мурманске появился новый довозочный маршрут. Он курсирует от Ледокольного проезда до гипермаркета на улице Шевченко. Номер автобуса – 7Т. В нём действуют общие проездные и проездные билеты на троллейбус. Разовый билет можно использовать для продолжения поездки по другому маршруту. Первый рейс автобуса 7Т идёт от Ледокольного в 6:51, заканчивает работу маршрут в 7 вечера. Интервал движения в среднем составляет 25 минут.

В силу вступил закон, согласно которому водители, накопившие штрафов на сумму более 10-ти тысяч рублей, или имеющие задолженность по алиментам, лишаются прав. Рейды по должникам уже провели мурманские приставы. Заполярные водители, не имеющие долгов, к запросам от людей в форме отнеслись с пониманием.

Выплаты по долгам даже после объявления о принятии закона значительно возросли, отмечают судебные приставы. Но заблокировать водительское удостоверение можно не всем – закон не трогает инвалидов 1 и 2 группы; тех, для кого автомобиль является единственным официальным источником дохода, а так же людей, живущих в отдалёнке и не имеющих возможность добираться до работы или медучреждений общественным транспортом.

В Европе дешевеет автомобильное топливо. К примеру, цена на дизель в Германии вернулась к показателям десятилетней давности. А в США, в некоторых штатах цена бензина упала до 78 центов за галлон – в переводе на нашу валюту и систему измерения – 18 рублей за литр. Это связано с мировым падением цен на нефть.

А в небольшом городке штата Мичиган топливо подешевело до 8-ми рублей за литр. Там кроме нефтяного падения сказалась конкуренция. Владельцы заполярных автозаправок конкурентов не боятся. Цены на бензин если где-то и упали, то совсем незначительно. А по данным Росстата, в среднем по России топливо подешевело на 0,1процента.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X