Будущие жители новых социальных домов сегодня осмотрели свои квартиры

<p>Скоро новоселье. Сегодня жители ветхих деревяшек впервые увидели свои будущие квартиры. Уже скоро они будут жить в новостройках на проспекте Героев-североморцев. Вместе с ними результаты строительства оценили и корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Андрей Бричка.</p>

Скоро новоселье. Сегодня жители ветхих деревяшек впервые увидели свои будущие квартиры. Уже скоро они будут жить в новостройках на проспекте Героев-североморцев. Вместе с ними результаты строительства оценили и корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Андрей Бричка.

Современные двери и стеклопакеты. Новенькие обои и линолеум. В ванной комнате и туалете уже стоит вся необходимая сантехника. Вокруг все чисто и аккуратно. Бесспорно, новенькие социальные квартиры не идут абсолютно ни в какое сравнение с домами, из которых сюда и переедут новосёлы.

Надежда Гафарова: «Жила очень долго в таких ужасных условиях. У нас там и пол уходил в низ. Дом 36 года постройки. Поэтому, представьте, сколько этому дому. Очень долго писали, просили, что б дом признали аварийным».

У семьи Гафаровых двойной праздник. Они получат в этом доме сразу две квартиры. Дочка переедет из аварийной деревяшки без удобств в однокомнатную, а Надежда с мужем в эту двушку. Рады они не только новым стенам, но и простым, казалось бы для многих привычным удобства.

Надежда Гафарова: «Здесь, конечно, и холодная и горячая вода. Всё сделано, всё хорошо, красиво. Обои красивые. В общем, сделано всё супер».

А это уже будущую квартиру осматривает Олег Мизанов. Он переедет в новенькую трешку из деревяшки на улице Дежнёва.

Олег Мизанов: «Кухня просто-напросто мечта хозяйки. Можно так сказать. Прекрасно. Я не ожидал».

Сейчас для новоселов наступает пора приятного планирования и легких семейных споров. Из какой комнаты сделать зал или детскую, где и какую мебель поставить.

Естественно, новостройки уже подключены ко всем коммуникациям. Мерзнуть люди, как в деревяшках, не будут.

Примечательно, что на застройку этого жилого комплекса у подрядчиков ушло чуть больше года. Всего же с 2012 году в новые квартиры абсолютно бесплатно переехали более тысячи двухсот мурманчан. Здесь же дело осталось за малым. Оформить квартиры на счастливых владельцев.

Планируется, что ключи от собственных квартир новосёлы получат уже в феврале. К этому времени рабочие обещают уже окончательно подготовить и придомовую территорию. Убрать строительные заборы. Всего же в новые дома переедет около пятисот мурманчан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X