Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

<p>Структурное подразделение &laquo;Норильского никеля&raquo; Кольская ГМК утвердила план работы в сфере охраны труда и промышленной безопасности на 2016 год.</p>

Структурное подразделение «Норильского никеля» Кольская ГМК утвердила план работы в сфере охраны труда и промышленной безопасности на 2016 год.

Новый план включает в себя 26 направлений работы, среди которых – профилактика заболеваний, охрана здоровья, улучшение условий труда работников и другие. Кроме того, все сотрудники ГМК будут бесплатно обеспечиваться средствами индивидуальной и коллективной защиты. Будут проведены «полевые» испытания новых образцов спецодежды. 160 миллионов рублей составят расходы компании на организацию лечебно-профилактического питания. Ещё 51 миллион рублей Кольская ГМК направит на периодические медосмотры работников.

Кроме того, в компании продолжится работа по внедрению стандартов в области охраны труда и промбезопасности, а также паспортизация рабочих мест.

***

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» сообщила о подписании кредитного соглашения с синдикатом китайских банков на сумму 4,8 миллиардов юаней в виде револьверной линии.

Кредитная линия рассчитана сроком на 5 лет. Её размер эквивалентен 730 миллиардам долларов США на дату соглашения. Организаторами выступают три крупнейших китайских банка. Синдицированный кредит от азиатских кредиторов позволит увеличить совокупный объём подтверждённых линий, доступных компании до 2,5 миллиардов долларов США.

Сергей Малышев, вице-президент - руководитель блока экономики и финансов ГМК «Норильский никель»: «В рамках реализации финансовой стратегии компании мы продолжаем плановую работу по диверсификации источников финансирования и обеспечению дополнительной подушки ликвидности в виде резервных линий, доступных для компании».

***
В Красноярске завершила работу зимняя научно-техническая школа Arktik.PRO. Это научно-технический марафон, в котором дети из городов присутствия «Норильского никеля», включая Мончегорск и Печенгский район, соревновались между собой в своих уже имеющихся знаниях и получали новые.

Всего школьники провели в Arktik.PRO неделю. Каждый день школьники-победители первых двух, отборочных этапов школы были заняты интересными занятиями. К примеру, ездили на Красноярскую ГЭС, оборонное предприятие «Радиосвязь», летали в аэродинамической трубе и побывали на Фестивале актуального научного кино.А кроме того, узнали о молекулярной кухне и посетили государственный заповедник «Столбы».

На 7 день, с успешным завершением марафона ребят поздравили представители «Норникеля» и вручили памятные подарки – планшетные компьютеры.

***
Мурманская область поднялась на 10 пунктов в экологическом рейтинге, который составляет общероссийская организация «Зелёный патруль». Ещё в 2014 году наш регион занимал 27 место в этом списке, теперь – 17. Одной из причин такого подъёма, в «патруле» называют работу по охране природы «Норильского никеля» в Мурманской области.

Роман Пукалов, директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зелёный патруль»: «Нужно отдать должное компании «Норильский никель», которая проводит свои природоохранные мероприятия по модернизации производства в городах Заполярный, Никель и в Мончегорске. То есть, с приходом нового руководства в этой компании заметно и реально поменялась политика финансирования природоохранных мероприятий, финансирования на экологию».

***
Инновации в производстве. В Заполярном филиале компании «Норильский никель» внедряются системы радиосвязи и позиционирования на подземных рудниках.

Новая система позиционирования работает на специальных метках-транспондерах, которые установлены на индивидуальных светильниках сотрудников рудника и на дизельном оборудовании. Информация с меток считывается специальными устройствами, когда работник оказывается в зоне их действия. И считанные данные отправляются в аналитический центр для дальнейшей обработки. Такая система позволит повысить безопасность горных работ. Кроме того, согласно проекту, персонал рудников получит портативные средства радиосвязи. Дополнительно в выработках планируют проложить оптоволоконный кабель. Он позволит увеличить количество средств автоматизации.

Обновление и модернизация происходит и на Кольской площадке компании. Как сообщает «Кольский никель», аварийно-спасательная служба Кольской ГМК получила новое оборудование. Это и комплект пневматического оборудования, гидравлические инструменты, режущие инструменты с заменяемыми частями, современные носилки: горноспасательные, ковшовые, вертолётные. А также, современная автоцистерна на 3 тонны воды для тушения пожаров.

***

В Москве состоялось очередное совещание по созданию нацпарка «Хибины». На нём первый замгубернатора Алексей Тюкавин сообщил, что рассматриваемый вариант границ нацпарка сейчас согласован со всеми промышленными предприятиями, которые ведут свою деятельность в районе «Хибин». По итогам совещания министр дал поручение Роснедрам в течение полутора месяцев дать оценку минерально-сырьевой базы в границах проектируемого национального парка и подготовить прогноз освоения недр на рассматриваемой территории, на основании которого Министерством природных ресурсов и экологии России будет принято окончательное решение о целесообразности создания национального парка в предложенных границах.

Крыши – залатают, фасады - обновят. В этом году в Мурманской области, согласно плану, полностью отремонтируют 202 многоквартирных дома, за счёт средств регионального Фонда капитального ремонта. Как сообщает Би-порт, в этот список попали 66 домов областного центра.

С начала года мурманские портовики обработали 6 судов и погрузили на них больше 360 тысяч тонн угля и железной руды. Как сообщает пресс-служба Мурманского морского торгового порта, сильные морозы не останавливают работу предприятия.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X