Иголки в стогу сена! Карликовые ежи

<p>В квартире у Натальи Лякиной найти иголку в стогу сена &mdash; проще простого! Достаточно просто открыть клетку &mdash; иголок хоть отбавляй! Уже несколько лет она живет в компании трех симпатичных ежих и с гордостью отмечает &mdash; они&nbsp; у нее не простые &mdash; с родословной!</p>

В квартире у Натальи Лякиной найти иголку в стогу сена — проще простого! Достаточно просто открыть клетку — иголок хоть отбавляй! Уже несколько лет она живет в компании трех симпатичных ежих и с гордостью отмечает — они  у нее не простые — с родословной!

Наталья Лякина: «Это подобно как про собак и про кошек. У них тоже указывается три поколения: мама с папой, бабушки, прабабушки — все это можно проследить. 4 поколения».

Такие декоративные ежики быстро привыкают к человеку, а на руках ведут себя спокойнее, чем остальные виды. И это действительно так. Правда, колкость иголок никто не отменял!

Как оказалось от африканского предка в карликовых ежах осталось лишь название. На жарком континенте их не встретишь, зверьки выведены специально для содержания дома. И к нашему удивлению — даже не топают.

Наталья Лякина: «Это искусственно выведенный вид ежей. Они не топают. Прародителями, конечно являются африканские белобрюхие ежи, но это уже гибрид».

Колючие подружки Чипса, Чарути и Карамелька водят крепкую дружбу не только друг с другом, но и с шарпеем Майлой. Собака к ежихам относится с трепетом — обнюхивает и облизывает, не боясь быть уколотой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X