Руководителя стройфирмы обвиняют в хищении 45 миллионов рублей

<p><span style="text-align: justify;">Правоохранители Мурманской области обвиняют руководителя ООО &laquo;Невская строительная компания&raquo; (ООО &laquo;НСК&raquo;) Леонида Малютина в хищении более 45 миллионов рублей, выделенных для строительства жилого дома для молодых ученых в регионе.</span></p>

Правоохранители Мурманской области обвиняют руководителя ООО «Невская строительная компания» (ООО «НСК») Леонида Малютина в хищении более 45 миллионов рублей, выделенных для строительства жилого дома для молодых ученых в регионе.

Малютин обвиняется в «хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, которая проводилась по факту неисполнения государственного контракта в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище».

По данным следствия, обвиняемый, являясь единственным участником и фактическим руководителем общества, заключил с РАН «Кольский научный центр» госконтракт на сумму свыше 146 миллионов рублей на строительство жилого дома для молодых ученых.

По условиям контракта, на расчетный счет ООО «Невская строительная компания" были перечислены более 105 миллионов рублей. «При этом фактически строительная организация выполнила работы на сумму около 60 млн рублей, остальные денежные средства в сумме более 45 миллионов рублей были похищены злоумышленником», — отметили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Апатитский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X