Норвежские власти отправили мигрантов на курсы сексуального перевоспитания

<p>Норвегия продолжает искать пути выхода из кризиса, связанного с наплывом мигрантов из Северной Африки и стран Ближнего Востока. В попытке решить проблему безопасности женщин после событий в Кельне, где в Новый год сотни жительниц подверглись сексуальным домогательствам, власти Норвегии запустили специальные &laquo;антинасильственные курсы&raquo; для приезжих, передает The Local.</p>

Норвегия продолжает искать пути выхода из кризиса, связанного с наплывом мигрантов из Северной Африки и стран Ближнего Востока. В попытке решить проблему безопасности женщин после событий в Кельне, где в Новый год сотни жительниц подверглись сексуальным домогательствам, власти Норвегии запустили специальные «антинасильственные курсы» для приезжих, передает The Local.

По информации издания, занятия для беженцев направлены на то, чтобы предотвратить возможные преступления против женщин, изнасилования в первую очередь, и объяснить мигрантам разницу в культурных особенностях Норвегии по сравнению с их родиной. Журналисты отмечают, что подобные курсы были впервые введены в стране еще несколько лет назад, однако стали актуальны лишь сейчас.

Как правило, занятия проходят в виде групповых дискуссий в социальных центрах, куда каждый день приходят несколько десятков мигрантов. «Цель в том, что поговорить о возможных рискованных ситуациях, которые приводят к изнасилованиям и сексуальным домогательствам. Нам нужна помощь самих беженцев, чтобы научиться лучше выявлять подобные ситуации», - объяснила изданию инструктор Линда Хеген.

Как стало известно журналистам, на занятиях с беженцами обсуждают отличия между любовью и сексом, объясняют им, что оголенные плечи девушки не являются приглашением вступить в интимную близость, а поцелуй - не повод силой тащить девушку в кровать, сообщает Newsru.com

Архив новостей

Новости наших партнёров

X