Приличное хулиганство. Почему показывать язык – полезно?

<p>Семь лет назад знаменитейшая фотография Альберта Эйнштейна с высунутым языком была продана на аукционе за 74 тысячи долларов. Снимок был сделан на праздновании 72-го дня рождения ученого в 1951 году. Гримаса гения - не хулиганство, это - символ внутренней свободы.</p>

Семь лет назад знаменитейшая фотография Альберта Эйнштейна с высунутым языком была продана на аукционе за 74 тысячи долларов. Снимок был сделан на праздновании 72-го дня рождения ученого в 1951 году. Гримаса гения - не хулиганство, это - символ внутренней свободы.

А вот для Александры Плауновой показывать язык – работа. Она  учитель-логопед. По специальности трудится первый год, а в системе дошкольного образования  уже 18 лет. Каждое утро начинает  с языковой зарядки.   

Александра Плаунова, учитель-логопед: «Без языка нам никуда. Мы знаем, что язык совершает в процессе проговаривания звуков более 30-ти движений, которые способствуют правильному акустическому произношению».

Воспитанники 102-го мурманского детского сада артикуляционную гимнастику обожают. Конечно! Где ж ещё тебе позволят вывернуть язык почти наизнанку?!

Александра Плаунова, учитель-логопед: «Шевели языком, и это так просто. На самом деле, чтобы поставить определённый какой-то звук, мы задействуем не только язык, но и весь речевой аппарат. Многие не знают, что у нас есть внутреннее твёрдое нёбо и мягкое нёбо во рту, и язык, и уздечка».

Язык состоит из 16-ти различных видов мышц, и является самым подвижным мышечным органом. Как прочие мышцы он нуждается в тренировке. Так что упражнения «Лошадка», «Грибок» и «Дудочка» полезно делать не только детям, но и взрослым. Особенно тем, кто выступает перед аудиторией, чтобы слово «рыба» не нужно было менять на «селёдку».

Язык мой – враг мой, есть у нас такая поговорка. Мы желаем, чтобы у вас с языком была крепкая дружба.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X