Сегодня – день памяти Владимира Ленина

<p>Сегодня - день памяти Владимира Ильича Ленина. В 92-ю годовщину со дня смерти вождя революции члены КПРФ во всей стране возлагают цветы к памятникам основателю коммунистической партии. Мурманские коммунисты - не исключение.</p>

Сегодня - день памяти Владимира Ильича Ленина. В 92-ю годовщину со дня смерти вождя революции члены КПРФ во всей стране возлагают цветы к памятникам основателю коммунистической партии. Мурманские коммунисты - не исключение.

Несмотря на холод, акция памяти состоялась. Принять участие в церемонии возложения цветов приглашали всех желающих. Однако массового отклика призыв не вызвал. Почтить память Владимира Ильича пришли партийцы и депутаты.

Юрий Ваталин, член партии «КПРФ», депутат Мурманской областной Думы: «Это человек, который создал наше государство. Который построил… Благодаря ему, в том числе, построен этот город, построено все, что вы вокруг видите. Я думаю, что человек достоин того, чтобы его помнили».

Сперва своих сопартийцев поприветствовал лидер мурманских коммунистов Геннадий Степахно. После высказались и другие пришедшие. Кто-то говорил о его заслугах, кто-то - о его идеях, которые до сих пор оказывают огромное влияние на мир. После - возложение цветов. Красные гвоздики - как символ памяти.

Геннадий Степахно, первый секретарь Мурманского областного отделения партии КПРФ: «Сегодня коммунистическая партия Российской Федерации работает по заветам Владимира Ильича Ленина. Он многое сделал для всей страны, наверное, для всего мирового коммунистического движения. И, прежде всего, для Мурманска. Ленин и Сталин - они были организаторами рыбного движения, рыбной промышленности здесь. Первый указ в 21 году было создание плавморнина, в котором я когда-то работал. Будущий институт ПИНРО».

Коммунисты возлагают цветы к памятнику Владимира Ульянова трижды год - в его день рождения, и в день его смерти, и в годовщину революции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X