Спасательное судно «Микула» пришло на помощь рыбоводам

<p>Из-за сильных морозов в устьевых участках восточного рукава губы Ура Мотовского залива Баренцева моря образовался плотный лед. В этом месте находятся садковые хозяйства по выращиванию атлантического лосося ООО &laquo;Русского моря&ndash;аквакультура&raquo;, суда и плавпричал рыболовецкого колхоза &laquo;Энергия&raquo;.</p>

Из-за сильных морозов в устьевых участках восточного рукава губы Ура Мотовского залива Баренцева моря образовался плотный лед. В этом месте находятся садковые хозяйства по выращиванию атлантического лосося ООО «Русского моря–аквакультура», суда и плавпричал рыболовецкого колхоза «Энергия».

В связи со сложившейся ситуацией руководство ООО «Русское море–Аквакультура» обратилось за помощью к спасателям Росрыболовства ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ», сообщив, что залив оказался в ледяной ловушке и маломерный флот предприятия не может доставить к месту смену рыбоводов, продукты, пресную воду и топливо, запас которых пополняется еженедельно.

20 января в район бедствия было направлено спасательное судно «Микула», в составе экипажа которого есть врач и водолазная группа, что в случае необходимости смогут оказать необходимую помощь.

Вчера  спасатель «Микула» находился в районе острова Зеленый губы Ура и приступил к разбивке ледяного поля, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

«Ситуация под контролем. Как только спадет «парение» устьевого участка, «Микула» приступит к ледовой проводке маломерного флота ООО «Русское море–Аквакультура», который доставит на участки смену рыбоводов, запас продуктов, топлива и пресной воды», – сообщил начальник ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» Анатолий Леонтьев, уточнив, что обстановка сложная, но не критичная, спасательная операция проходит в плановом режиме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X