Директор Заполярного филиала «Норникеля» Александр Рюмин проконтролировал ход реализации масштабного проекта по увеличению мощностей Талнахской обогатительной фабрики

<p><strong>На стройплощадке ТОФ круглосуточно работают подрядчики - ведется строительство второго пускового комплекса. Первый пусковой был введен в эксплуатацию год назад. С тех пор на ТОФ фактически возведена новая фабрика.</strong></p>

На стройплощадке ТОФ круглосуточно работают подрядчики - ведется строительство второго пускового комплекса. Первый пусковой был введен в эксплуатацию год назад. С тех пор на ТОФ фактически возведена новая фабрика.

Для реализации планов Заполярного филиала компании главный корпус фабрики расширен более чем на 100 метров. Все работы ведутся по жесткому графику. Высокими темпами идет монтаж оборудования, которое устанавливается практически «с колес».

В конце ушедшего года подрядчики закончили монтаж уникальной установки полусамоизмельчения сырья – мельницы производства компании Metso Mineral. Также установлена одна шаровая мельница. Ведется монтаж второй шаровой мельницы и пяти вертикальных. Проложена и введена в эксплуатацию новая теплотрасса, сообщает "Заполярная правда".

Помимо этого ведутся монтажные и пусконаладочные работы 96 флотомашин, порядка 10 комплектных трансформаторных подстанций и главной понизительной подстанции, двух высоковольтных линий, проводится реконструкция семи сгустителей, устанавливаются около 80 насосов различного назначения и многое другое. Общая стоимость проекта по увеличению мощности фабрики составляет 46 миллиардов рублей.

К настоящему моменту на 95% завершены работы по подготовке фундаментов и оснований под флотационные машины. Планируется, что к концу января они будут закончены. Ведется интенсивный монтаж оборудования. Впереди предстоит кропотливая работа по подключению агрегатов к различным коммуникациям. С 20 февраля планируется начать предварительные работы по запуску новой технологической цепочки.

После ввода в эксплуатацию второго пускового комплекса в течение всего 2016 года планируется продолжать поэтапную реконструкцию фабрики и замену того оборудования, которое в данное время невозможно вывести из эксплуатации без ущерба для основного производства.

Параллельно с этим осуществляется стратегически важное строительство первой очереди хвостохранилища ТОФ. Цель реконструкции фабрики – переработка 10,5 млн. тонн руды в год. В планах компании также строительство третьего пускового комплекса мощностью переработки до 20 млн. тонн в год к 2018–2019 годам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X