Сегодня в столице флота состоялось первое в этом году заседание Военного Совета

<p><span style="text-align: justify;">ВрИО командующего Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов коротко остановился на главных достижениях в боевой подготовке флота в году минувшем, ну а в основном речь шла о перспективах. Приоритетом по-прежнему остается развитие военной инфраструктуры в Арктике.</span></p>

Сегодня в столице флота состоялось первое в этом году заседание Военного Совета. ВрИО командующего Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов коротко остановился на главных достижениях в боевой подготовке флота в году минувшем, ну а в основном речь шла о перспективах. Приоритетом по-прежнему остается развитие военной инфраструктуры в Арктике.

Это заседание Военного Совета расширенное, в нем принимают участие руководители военных судебных, следственных органов, прокуратуры, ФСБ. А также - представители прессы. Хотя журналистов на такие совещания приглашают крайне редко. Но сегодня повод был. За профессиональное освещение боевой и повседневной деятельности сил и войск флота наградили корреспондентов и операторов информационного агентства ТАСС, ГТРК «Мурман» и Телеканала ТВ-21. Мы это восприняли с большой благодарностью. Государственными наградами отметили успехи руководителей объединений, соединений Северного флота и тех, кто отличился при выполнении боевых задач, в том числе и в Арктических широтах.

Николай Евменов, ВрИО командующего Северным флотом: «В настоящее время наша деятельность в Арктике беспрецедентна. Ни одна другая морская Держава не продвинулась в освоении Арктики так далеко, как это делает Российская Федерация».

В году минувшем настоящий прорыв совершили в строительстве и оборудовании военной инфраструктуры на арктических островах. Городки замкнутого цикла «Северный клевер» и «Арктический трилистник» появились и действуют на Котельном и Земле Александры. На Новой Земле заступил на боевое дежурство вновь сформированный зенитно-ракетный полк. Создана армия ВВС и ПВО, которая объединила в себе морскую авиацию и дивизию противовоздушной обороны. Флот получил новые корабельные истребители МИГ-29К, принял новые корабли. Теперь перед североморцами стоит задача освоить новую технику и вооружение, научиться применять её в различных тактических и климатических условиях.

Николай Евменов, ВрИО командующего Северным флотом: «Особое внимание будет уделено продолжению и завершению строительства объектов военной инфраструктуры на арктических островах, несению боевого дежурства личным составом арктических подразделений, будут новые походы боевых кораблей по маршруту Северного морского пути с заходами в ряд портов на побережье Северного Ледовитого океана и проведением ряда тактических и исследовательских учений».

Предстоят в этом году походы и в южные широты: Средиземное море, Атлантику, Индийский океан. Наступивший год будет насыщенным боевой подготовкой. Впервые подразделения Арктической мотострелковой бригады СФ примут участие в «Армейских международных играх».

Экипажи танков уже отобраны и начали подготовку к танковому биатлону.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X