Судебные приставы арестовали имущество злостного неплательщика в Североморске

<p>Во время рейда приставы обошли несколько адресов злостных неплательщиков. Один из должников, проживающий по адресу ул. Сафонова 11, накопил задолженность свыше 228 тысяч рублей за отопление. Приставы наложили арест на принадлежащий ему автомобиль УАЗ &laquo;Патриот&raquo;.</p>

Во время рейда приставы обошли несколько адресов злостных неплательщиков. Один из должников, проживающий по адресу ул. Сафонова 11, накопил задолженность свыше 228 тысяч рублей за отопление. Приставы наложили арест на принадлежащий ему автомобиль УАЗ «Патриот».

В течение 10 дней житель Североморска должен погасить долг, или же его автомобиль реализован приставами с счет задолженности перед АО «МЭС».

Так же судебные приставы вправе арестовать другое имущество должников, к примеру бытовую технику – телевизор, холодильник или компьютер, и даже запретить неплательщику выезд за рубеж при наличии долга свыше 10 тысяч рублей.

Долги населения за потребленную тепловую энергию в ЗАТО Североморск колеблются от нескольких десятков до трех сотен тысяч рублей, что вызывает справедливое недоумение со стороны судебных приставов и теплоэнергетиков. Большая часть населения ЗАТО – военные, следовательно – люди, получающие стабильное и достаточно крупное жалование.

Тем не менее Североморск является лидером среди должников-муниципалитетов. Общий долг за тепло – полтора миллиарда рублей, из них один миллиард – это задолженность населения. В целом же по Мурманской области долг за тепловую энергию перед АО «МЭС» превышает 5 миллиардов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X