Вперёд, на Эверест! Новый проект Андрея Родичева

<p>В сентябре прошлого года Андрей установил своеобразный рекорд: он поднялся на вершину Эльбруса с 75-килограммовой штангой на плечах.</p>

В сентябре прошлого года Андрей установил своеобразный рекорд: он поднялся на вершину Эльбруса с 75-килограммовой штангой на плечах. Это действительно было непросто, как для Андрея Родичева, так и для людей, которые пошли вместе с ним. Его сопровождали опытные альпинисты из туристического клуба.

Вот только обычно восхождение от седловины до вершины и обратно занимает меньше суток. Но, так как этот случай особенный, на восхождение ушло в 8 раз больше времени.

Александр Сухарев, альпинист: «Это невозможно - подняться на Эльбрус с таким весом за один день. То есть, когда мы организуем наше обычное восхождение, для всех желающих, мы делаем тщательную акклиматизацию и затем, за один день делаем восхождение на вершину. В данном случае такой план невозможен».

Для Андрея одна из причин этого серьезного поступка - проблемы родной, мурманской федерации пауэрлифтинга, председателем которой он является. На вершину Эльбруса он поднимался, в том числе и для того, чтобы записать это видеообращение.

Андрей Родичев, президент федерации пауэрлифтинга Мурманской области: «Администрации города Мурманска - привет. Надеюсь, обратите на нас внимание. У нас нет вот такой штанги. У нас нет оборудования. Помогите нам, пожалуйста, если можно, конечно».

Сейчас в Мурманске Андрей с энтузиазмом рассказывает о своем приключении. Его лицо так и светится счастьем, несмотря даже на потери. Восхождение на Эльбрус стоило силачу минус 18-ти килограммов веса, ожога глаз и двух потерянных зубов. Штангу наш Геракл оставил на горе.

Впрочем, долго она там не простояла -  один из местных гидов, пожелавший остаться неизвестным, спустил спортивный снаряд с небес на землю. Дальнейшая судьба 75-килограмовой штанги неизвестна.

Новости наших партнёров

X