Высылка беженцев из Норвегии приостановлена

<p><span style="text-align: justify;">Российские микроавтобусы, которые должны были вывезти азиатских беженцев из лагеря в норвежском городе Киркенесе в Россию, уехали из лагеря пустыми, вывоз мигрантов отложен из-за несогласованности действий норвежской и российской сторон. Из лагеря должны были выехать 35 человек.</span></p>

Российские микроавтобусы, которые должны были вывезти азиатских беженцев из лагеря в норвежском городе Киркенесе в Россию, уехали из лагеря пустыми, вывоз мигрантов отложен из-за несогласованности действий норвежской и российской сторон. Из лагеря должны были выехать 35 человек.

«Мы должны были на трех микроавтобусах вывезти в Мурманск около 35 человек, в том числе женщин и детей. Насколько я знаю, для них в Мурманске уже были забронированы места в гостинице. Но в последний момент из-за несогласованности между российской и норвежской сторонами выезд был отложен на неопределенное время», — рассказал представитель фирмы «Спутник».

Сейчас у лагеря в Киркенесе спокойная обстановка, на въезде в лагерь дежурит несколько машин норвежских журналистов. Волонтер Марек Линха, работающий в лагере, рассказал журналистам, что беженцам из лагеря теперь запрещено выходить за его территорию, так как полиция опасается, что кто-то из них попробует сбежать, как уже было накануне. По его данным, сейчас в лагере около 70 беженцев, сообщает РИА Новости.

«Настроение у них близкое к панике, потому что никто не хочет уезжать из Норвегии», — рассказал Линха.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X