Бывший председатель мурманской областной Думы Василий Шамбир может отправиться за решётку на 9 лет

<p><span style="text-align: justify;">Такого наказания для него потребовал прокурор. Напомним, следствие обвиняет депутата в хищении 45 миллионов рублей, принадлежавших &laquo;Кандалакшскому опытному машиностроительному заводу&raquo;.</span></p>

Бывший председатель мурманской областной Думы Василий Шамбир может отправиться за решётку на 9 лет. Такого наказания для него потребовал прокурор. Напомним, следствие обвиняет депутата в хищении 45 миллионов рублей, принадлежавших «Кандалакшскому опытному машиностроительному заводу».

Напомним, расследование дела Василия Шамбира началось в январе 2014 года. Почти сразу депутат лишился председательства в облдуме, в ноябре 2014 Шамбира исключили из «Единой России». Просьбу, дать ему 9 лет лишения свободы прокурор озвучил на минувшем судебном заседании, в пятницу.

Елена Пименова, заместитель начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры Мурманской области: «Уже состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении Шамбира. Обвинение полагает, что органы предварительного следствия правильно квалифицировали действия Шамбира, это по статье 201, части 2 «Превышение полномочий, повлекшие тяжкие последствия для потерпевшего», а также по части 4, статьи 160 Уголовного кодекса РФ, как присвоение вверенного имущества, с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Сейчас Василий Шамбир находится под домашним арестом. Итоговое заседание в Октябрьском суде по его делу с оглашением приговора планируется 11 февраля, в 10 часов утра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X