Городские дворы при потеплении утонут в снежной каше

<p><span style="text-align: justify;">Управляющие компании - плохие и хорошие. Их работу, в первую очередь, должны контролировать сами жители. Но и местные власти в силах навести порядок. Глава Ленинского округа Мурманска проехал по дворам и посмотрел, как убирается снег.</span></p>

Управляющие компании - плохие и хорошие. Их работу, в первую очередь, должны контролировать сами жители. Но и местные власти в силах навести порядок. Глава Ленинского округа Мурманска проехал по дворам и посмотрел, как убирается снег.

Мурманск, улица Хлобыстова дом 28 корпус 2. Многоэтажка престижной 93-й серии. С коммунальной же точки зрения этот дом многострадальный. На протяжении нескольких лет инициативные жители судились с различными управляющими компаниями, которые и обслуживали их жилье. Компаний сменилось уже несколько. Сейчас тут работает «Северсервис 2».

В общем, людей, которые были бы крайне недовольны своей управляющей компанией, мы во дворе не встретили. Зато претензии коммунальщикам теперь предъявляет сам глава округа Николай Зикеев.

Николай Зикеев, начальник управления Ленинского округа Мурманска: «На эту управляющую компанию в прошлом году было составлено около 30 протоколов о невыполнении условий договора на сумму 200 тысяч рублей. В этом году они выводы не сделали, поэтому мы тоже их уже привлекаем к ответственности».

Главное, чем недоволен Николай Зикеев, это уборка двора от снега. Где здесь тротуар, а где проезжая часть уже и не понять. Из-за огромной толщи снега уровень этих участков сравнялся.
Казалось бы, сейчас это и не страшно, а вот с потепление тут возникнут проблемы, уверен чиновник.

Николай Зикеев, начальник управления Ленинского округа Мурманска: «Это сейчас хорошо. А вот буквально через неделю будет, упадет температура до 10, до 5 градусов. Сразу начнет таять, а здесь учитывая полметра толщина, ну сантиметров 30-40. Это сразу будет каша в колесо легковых автомобилей и практически не один автомобиль со двора не выедет».

По результатам проверки эта управляющая компанию будет оштрафована.

А возможно и лишиться права работать на коммунальном рынке.

При этом Николай Зикеев в пример приводит содержание соседнего двора. Правда, тут все точно так же - и дорога от снега не чищена, и тротуар. Но у главы к этой управляющей компании претензий почему-то нет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X