Ледяной шедевр за 1,5 часа. Конкурс «Бешеная пила»

<p>Шоу-конкурс &laquo;Бешеная пила&raquo; проходит в Кировске уже шестой раз. Суть его проста &ndash; за полтора часа сделать из глыбы льда произведение искусства. Но это только на словах всё просто, ведь у участников нет ни минуты лишней на раздумья.</p>

Шоу-конкурс «Бешеная пила» проходит в Кировске уже шестой раз. Суть его проста – за полтора часа сделать из глыбы льда произведение искусства. Но это только на словах всё просто, ведь у участников нет ни минуты лишней на раздумья.

Валерий Липпонен, участник из Апатитов: «Адреналина очень много. Переполняет. Хочется сделать быстро, хорошо, красиво. Ещё и выиграть, может быть».

Алексей Татаринов, участник из Перми: «У нас инструмент, который опасен для окружающих, для нас. А мы будем работать очень быстро и можем не заметить».

Скульпторам мороз нипочём, а вот техника подводит. Приходится терять драгоценное время на то, чтобы заставить непослушную бензопилу работать.

В этом году участие в шоу-конкурсе «Бешеная пила» принимают 6 команд. Они приехали из всей России и из Скандинавии. И каждый из них хочет быть первым.

Идейный вдохновитель и бессменный организатор «Бешеной пилы» Владимир Комягин сам в этом году взял в руки инструмент. Дебют был незапланированный – на этом месте должна была выступать норвежская команда, но главный архитектор сильно заболела. На конкурсе участников из Северного Королевства ждали до последнего момента, новую команду сделали практически за 5 минут до старта. Получилась сборная – опытный снежный скульптор Илья Мехряков из Перми и новичок в этом деле, кировчанин Владимир Комягин.

Владимир Комягин, организатор и участник фестиваля «Бешеная пила»: «Эта была моя первая в жизни скульптура. Вы видели, сколько раз это всё отваливалось, сколько раз я всё приклеивал. Но время прошло просто мигом, как две секунды».

Вадим Полин из Хабаровска и его бывший земляк, а теперь – кировчанин, Иван Локтюхин 3 раза были победителями конкурса «Бешеная пила». В этом году они решили сделать летнюю композицию.

Вадим Полин, участник из Хабаровска: «Мысли о лете. Замёрзли. Холодновато было. У нас тут кот резвится на солнышке, играется с бабочками. Согрело, вспотели, пока резали».

Чем ближе к финишу, тем жарче становится на поле ледовой битвы. Участникам уже не до разговоров.

Ещё одна сборная – Елена Тимофеева из Петрозаводска и Алексей Лебедев из Санкт-Петербурга решили сделать изо льда стоп-кадр из мультфильма «Жил-был» пёс.

Елена Тимофеева, участница из Петрозаводска: «Любимый наш просто мультфильм, наверное. Очень узнаваемый людьми, любимый людьми. И решили мы сделать вот».

Алексей Лебедев, участник из Санкт-Петербурга: «Крутой драйв такой. Надо успеть, и неважно, что ты не спал сутки, двое, надо сделать – и всё тут».

Ледяной волк, прячущийся под столом, растопил сердца строгого жюри. И именно этой команде было присвоено имя победителя шоу-конкурса «Бешеная пила-2016».

Елена Тимофеева, участница из Петрозаводска: «Первый раз участвую, первый раз побеждаю. – Я не первый раз, у меня было третье место, в другой команде. Но вот Алексей, у него дебют и сразу первое место. Мы не ожидали».

На втором месте оказались «Мысли о лете» сборной Хабаровска и Кировска, а бронзу взяла российско-финская команда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X