Литературные фавориты 2015 года. Обзор книг

<p>Разобраться в пёстром потоке современной литературы неискушённому читателю сложно. Чтобы не потерять время на пустое, есть смыл обратиться к книгам, которые были удостоены престижных литературных наград. Итак, фавориты 2015 года.</p>

Разобраться в пёстром потоке современной литературы неискушённому читателю сложно. Чтобы не потерять время на пустое, есть смыл обратиться к книгам, которые были удостоены престижных литературных наград. Итак, фавориты 2015 года.

Роман «Зулейха открывает глаза» принадлежит перу молодой писательницы Гузель Яхиной. Он посвящается всем, кто был раскулачен и выгнан с родных земель.  Книга повествует о судьбе крестьянки Зулейхи, которая вместе с сотнями других переселенцев отправляется в вагоне-теплушке по каторжному маршруту в Сибирь.  На берегах Ангары ей предстоит каждый день отвоёвывать у тайги и государства своё право на жизнь.

В новом произведении Романа Сенчина «Зона затопления» жителей сибирских деревень в спешном порядке переселяют в город – на этом месте будет ГЭС. Автор не боится параллели с «Прощанием с Матерой». Роман открывает посвящение Валентину Распутину. В книге показано два мира: уходящая под воду Атлантида народной жизни и машина бюрократии.

В центре повествования книги «Вера» - судьба женщины, типичная для россиянок, которые пытаются найти свое счастье. Избранники Веры – один другого хуже. А потребность стать матерью сильнее с каждым днем. Сломается ли женщина под натиском обстоятельств? Выживет ли красота в агрессивной среде? Писатель Александр Снегирёв ставит перед нами актуальные вопросы.

Эти и другие книги выдаются бесплатно сроком на 1 месяц в отделе абонемента областной библиотеки по адресу улица С.Перовский, 21А.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X