На севере Норвегии прошли митинг и факельное шествие

<p>Десятки людей пришли в субботу днем в центр северного норвежского города Тромсё, чтобы выразить солидарность с беженцами, которые прибывают в страну.</p>

Десятки людей пришли в субботу днем в центр северного норвежского города Тромсё, чтобы выразить солидарность с беженцами, которые прибывают в страну.

В субботу днем в центре города состоялось факельное шествие, люди принесли плакаты в поддержку беженцев. Шествие, в котором приняли участие около 250 человек, прошло через весь центр Тромсе и остановилось у лютеранской церкви Северной Норвегии, где затем состоялся митинг.

Участники акции держали в руках транспаранты с лозунгами поддержки в адрес беженцев и с протестом против решения властей. Также большинство из них держали в руках факелы, так как шествие проходило в темноте — на севере Норвегии сейчас полярная ночь, поэтому темнеет рано. С импровизированной сцены организаторы акции напомнили политикам об их ответственности, о даваемых обещаниях, упрекали чиновников в неуважительном отношении к беженцам, говорили о недостатке человечности.

«Правительство насильно закручивает гайки, усложняя правила для беженцев. Как нам кажется, Россия не самое лучшее место для беженцев сегодня. И депортация туда людей — это ошибка. Мы обязаны показывать правительству, что нам не все равно — сегодня это вызов для нас!» — заявил на митинге правозащитник, представитель Amnesty International Оле Гуннар Солхейм (Ole Gunnar Solheim), cообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X