Областное управление наркоконтроля подвело итоги своей работы в 2015 году

<p><span style="text-align: justify;">И рассказали подробности дела об организованной преступной группе, которая распространяла по Мурманску героин, метамфетамин и другие наркотики.</span></p>

Областное управление наркоконтроля подвело итоги своей работы в 2015 году. И рассказали подробности дела об организованной преступной группе, которая распространяла по Мурманску героин, метамфетамин и другие наркотики.

Минувший год стал довольно продуктивным для наркоконтроля. Всего за этот период зарегистрировано 651 преступление. Большая часть которых - тяжкие и особо тяжкие.

Вячеслав Сидоров, заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области: «Из незаконного оборота всем пулом правоохранительных органов региона из оборота всем пулом правоохранительных органов региона изъято 89 килограмм наркотических средств, в том числе, непосредственно органами наркоконтроля - более 34 килограмм наркотиков».

Кроме того, сотрудникам ведомства удалось довести до конца дело организованной преступной группировки, которая распространяла наркотики в Мурманске. Её возглавляла 38-летняя женщина, в ОПГ входило 10 человек. Их поймали ещё в начале 2014 года, но приговор был вынесен, лишь в сентябре 2015. Злоумышленники прятали запрещённые вещества в тайниках по всему Мурманску. Все преступники получили наказания, в виде лишения свободы, а женщина-главарь группировки - 20 лет тюрьмы и штраф - 600 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X