Совсем скоро Россия представит в ООН заявку на расширение арктического шельфа

<p>РФ планирует девятого февраля представить в ООН заявку на расширение континентального шельфа в Арктике. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.</p>

РФ планирует девятого февраля представить в ООН заявку на расширение континентального шельфа в Арктике. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Комиссия ООН в феврале 2016 года планирует рассмотреть заявку России на расширение континентального шельфа в Арктике, Сергей Донской заявлял в декабре прошлого года. Тогда же он сообщил, что сам примет участие в представлении заявки.

Напомним, пересмотренную заявку с просьбой включить в континентальный шельф в Арктике хребет Ломоносова и другие богатые углеводородами образования Россия подала в ООН в начале августа 2015 года. Ранее российскую заявку отклонили из-за недостатка информации. В обновленном документе содержатся сведения о подводном пространстве площадью около 1,2 млн. квадратных километров, сообщает Север-пресс.

Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/16536-rossiya-v-fevrale-predstavit-v-oon-zayavku-na-rasshirenie-arkticheskogo-shelfa

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X