Все на четвереньках. В Мурманске прошёл «Забег в ползунка»

<p>Турнир для самых маленьких северян проводится в столице Кольского Заполярья уже в 5-й раз.</p>

Турнир для самых маленьких северян проводится в столице Кольского Заполярья уже в 5-ый раз. И если в первых соревнованиях принимали участие несколько десятков семей, то в этом – более 150-ти заявок. Для организаторов этот факт, как бальзам на сердце.

Наталья Козарь,  директор по маркетингу газеты «КП Мурманск»: «Мы рады, что люди к нам пришли и не отказались участвовать, не боятся ни простуды, ни гриппа, ни холодов. Спасибо вам, мурманчане!»

Елена Титаренко,  директор дома творчества: «Все мы прекрасно понимаем, что такое, когда рождается мало детей, мы должны иметь своё будущее, а здесь его так много.  Детей становится больше, рожают всё больше, т.е. демографическая ситуация, буду говорить казёнными словами, улучшается, и мы это видим».

«Забег в ползунках» проводится в три этапа: для чемпионов до года, от года до двух и от двух лет до трёх. Но самым зрелищным и непредсказуемым является соревнование для младенцев. Оно настолько эмоционально напряжённое, что некоторые сходят с дистанции, так и не ступив на неё.

Чтобы поддержать своего марафонца, семья Плавуновых надела жёлтые кепки лидеров. Дома пчелёнка Егора зовут Вжиком.

Почти у всех главная спортивная диета – мамино молоко, а вот стимулы для движения – разные. Игрушки, ключи и даже бытовая техника. Так, наш юный герой Вжик работает исключительно с утюгом.  А кого-то вдохновляет папа на четвереньках. И делает это превосходно. Его сынок Миша Копнин дополз до финиша за 31 секунду.  

Впрочем, дорожку в несколько метров можно не только проползти, но также проскользить или перелететь - в зависимости от настроения!

Впереди у этих карапузов сотни побед, но самый главный приз в своей жизни они уже выиграли! Правильно, потому что появились на Свет у таких замечательных родителей, в таком чудесном городе.

Новости наших партнёров

X