Мурманские дорожники работают в две смены

<p>Управление дорожного хозяйства круглосуточно следит за состоянием городских магистралей. Чистоту на них обеспечивают более шестисот человек и около ста единиц техники: снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры и щеточные машины.</p>

Управление дорожного хозяйства круглосуточно следит за состоянием городских магистралей. Чистоту на них обеспечивают более шестисот человек и около ста единиц техники: снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры и щеточные машины.

Зимой, в период нестабильной погоды и перепадов температур, одной из основных проблем содержания городских дорог является наледь, а также образование колейности на проезжей части. Чтобы этого избежать, дорожное полотно круглосуточно чистится, затем посыпается песко-соляной смесью.

К слову, в этом году учреждением заготовлено более 20 тысяч тонн песко-соляной смеси, для обработки дорог и тротуаров. Три базы с запасами реагента расположены во всех округах города.

– Только в Первомайском округе работает более 20 единиц техники. За сутки с территории округа сотрудники учреждения вывезли около 3 тысяч кубометров снежной массы, – отметил ведущий инженер Управления дорожного хозяйства Лев Ядрихинский.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X