Пироги из майонеза! Необычный рецепт от Елизаветы Жиляевой

<p>Набор ингредиентов максимально прост. Всё необходимое почти всегда&nbsp; в арсенале любой хозяйки. Маргарин, мука, сахар, соль, сода и уксус, которые можно заменить разрыхлителем и важнейшая составляющая &mdash; упаковка майонеза.</p>

Набор ингредиентов максимально прост. Всё необходимое почти всегда  в арсенале любой хозяйки. Маргарин, мука, сахар, соль, сода и уксус, которые можно заменить разрыхлителем и важнейшая составляющая — упаковка майонеза.

Маргарин растапливаем в микроволновой печи и уже после размягченный брикет разминаем вилкой. Добавляем муку, сахар, соль, соду, гашенную уксусом и майонез. Секрет рецепта в том, что благодаря добавлению майонеза, хозяйка может исключить из него, например, яичные желтки или растительное масло.

Из получившегося теста формируем шар и разделяем его на 2 половины. Одну из частей выкладываем на противень, равномерно распределяя ее по всей плоскости.

Лиза, как, пожалуй, и большинство девушек в этом мире, жить не может без сладкого. Правда и от желанных кубиков на прессе отказываться не намерена. Пару лет назад выход все-таки нашелся — заветную «вкусность» девушка съедает всего раз в неделю — по вторникам.

Елизавета Жиляева: «Так как тесто довольно-таки простое, можно делать его с абсолютно разной начинкой. Можно делать его с сыром, можно делать с вареньем, можно делать с луком и с мясом, то есть он подходит для любой начинки, что тоже очень удобно».

На сформированный корж выкладываем клубничное варенье так, чтобы оно не доходило до краев. Сверху все накрываем раскатанным заранее вторым слоем теста и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 20-25 минут. Готовый пирог разрезаем и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X