Россия не примет обратно следовавших транзитом в Норвегию беженцев

<p>Россия не планирует принимать обратно беженцев, проникающих на территорию Норвегию через российскую границу, указывая ложную информацию о целях своего изначального приезда, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам 2015 года.</p>

Россия не планирует принимать обратно беженцев, проникающих на территорию Норвегию через российскую границу, указывая ложную информацию о целях своего изначального приезда, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам 2015 года.

«Речь идет о людях, которые приехали в Россию с целями либо работать, либо посещать родственников, не было указано, что их цель — транзит в Норвегию. То есть эти люди изложили ложные сведения о целях своего приезда. Таких людей мы обратно принимать не хотим, они нарушили наши законы, и мы договорились с властями Норвегии, что сейчас мы возьмем паузу и выработаем алгоритм, который позволит решать эту проблему в интересах и России, и Норвегии», — сказал он.

По его словам, Федеральная миграционная служба в данный момент обсуждает с коллегами из Норвегии возможность быстрого составления дополнения к соглашению о реадмиссии между двумя странами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X