Лето на тарелке. Мастер-класс от шеф-повара

<p>Что мы на этот раз будем делать? Сегодня мы приготовим вкусный и полезный завтрак. Для этого я взял творог, он обезжиренный, мёд и мюсли, которые мы с вами будем соединять.</p>

Что мы на этот раз будем делать? Сегодня мы приготовим вкусный и полезный завтрак. Для этого я взял творог, он обезжиренный, мёд и мюсли, которые мы с вами будем соединять.

Это будет начинка, которую мы с вами будем мазать на хрустящий зерновой хлеб. Украшать будем ягодами. И буквально за несколько минут у нас получиться вкусный, полезный завтрак. Что часто происходит с утра? Кушать не хочется, но организм нужно разбудить. И мы этими продуктами будем его будить. Это кальций, это мёд, это долгие углеводы, фрукты, ягоды.

Сначала обжариваем хлеб на гриле, либо на обыкновенной сковороде, либо в обычном тостере. Затем готовим начинку.

В творог мы добавим мёд, лучше всего цветочный, потому что он будет нейтральным. Если гречишный или другой, то он будет перебивать вкус. В эту смесь добавляем мюсли и все тщательно перемешиваем.

Денис Перевоз: «С одной стороны может показаться, что наша начинка слегка суховата, но ягоды дадут сочность, о которой ты говоришь. С другой стороны, вы можете добавить сгущённое молоко, любимую всеми сметану, для того, чтобы это было вкусно».  

Бутерброд может быть любых размеров. Для детей можно приготовить маленькие с помощью формовочного кольца, которое продается в любом кондитерском магазине.

Денис Перевоз: «Сегодня помимо того, что ты позавтракал, еще и фитнесом позанимался. Руку накачал. Причем не в такой миске, а для большой семьи. Да и летом выйдешь, и у тебя одна рука будет больше другой. Так, теперь наносим нашу массу на хлеб. А каким слоем? Чем больше, тем вкуснее».

Денис Перевоз уже более 15 лет работает поваром. Закончил технологический колледж питания, позднее Международную академию туризма по специальности "инженер-технолог пищевых продуктов". Стажировался в известных ресторанах Италии и Франции, в том числе у великого французского шефа Поля Боккюза. Он участник и призер различных кулинарных соревнований и телепрограмм.

Ягоды можно использовать любые: какие вам больше нравятся, или те, что сможете найти. Листья мяты придадут насыщенный и незабываемый вкус. За 10 минут у нас получилось блюдо, которое не только насытит, но и порадует летним настроением.
 
Так что сочиняйте, экспериментируйте или пользуйтесь рецептами известных поваров.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X