Марина Ковтун оценила работу Мурманской городской детской поликлиники

<p>Мурманская городская детская поликлиника обслуживают юных жителей всех округов столицы Заполярья, всего - более 22 тысяч человек. И с таким количеством пациентов сотрудники поликлиники успешно справляются. Самый пик работы, конечно же, приходится на зимние месяцы, особенно в период эпидемии гриппа.</p>

Мурманская городская детская поликлиника обслуживают юных жителей всех округов столицы Заполярья, всего - более 22 тысяч человек. И с таким количеством пациентов сотрудники поликлиники успешно справляются. Самый пик работы, конечно же, приходится на зимние месяцы, особенно в период эпидемии гриппа.

Татьяна Кусайко, главный врач мурманской городской детской поликлиники: «У нас нет выбора. Мы справляемся всегда. Это педиатрия, поэтому у нас нет последнего пациента. Все, которые посетили, должны быть обслужены».

Глава региона осмотрела отделения детской поликлиники, пообщалась с врачами и пациентами и высоко оценила работу медучреждения. В его структуре работают центр охраны зрения, центр с гинекологическим стационаром, отделение для детей и подростков с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, а также центр здоровья, который оказывает не только медицинскую, но и социальную и психологическую помощь. Ежегодно специалисты центров дают порядка 5 с половиной тысяч консультаций.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Благодаря усилиям наших медиков нам удается не снижать качество здоровья детей, не снижать показателей. Мы считаем, что здоровье детей - это основная наша забота».

Это особенно важно сейчас, в период эпидемии гриппа. Как сказал заместитель министра здравоохранения Мурманской области Роман Москвин, уже на этой неделе во многих учреждениях Заполярья будет объявлен карантин с целью предотвращения дальнейшего развития эпидемии. Сейчас число больных продолжает расти.

Роман Москвин, первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «У нас зарегистрирована одна смерть от осложнений связанных с гриппом. С большой долей вероятности это так называемый свиной грипп. Но окончательные выводы будут сделаны после проведения необходимых исследований».

В прошлом году в систему здравоохранения Мурманской области было направлено 9 миллиардов 700 миллионов рублей. По словам губернатора Марины Ковтун, в 2016 году объемы финансирования сокращаться не будут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X